您现在的位置:首页 >> 法学视野

安徽政法系统六大学会、协会 联袂举办“深化改革与法治中国建设”座谈会 

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2014/9/10 11:15:51 浏览次数:1823 [关闭此页 打印此页] 0

94日,由省法学会牵头,组织省法官协会、省检察官协会、省警察协会、省律师协会、省监狱工作协会在合肥联合举办“深化改革与法治中国建设”座谈会。来自省内法学界、法律界的专家、学者以及法官、检察官、警官、律师、监狱工作者共120余人参加会议。 
      与会代表围绕“法治中国与司法改革”、“法治中国与公平正义”、“法治中国与执法司法公信力”三个专题,就司法管理体制改革,司法权力分工及其监督,司法人员分类管理与职业保障,人权的司法保障,错案的防止、纠正和责任追究,减刑、假释、保外就医的规范与监督,维护宪法法律权威,审务、检务、警务、狱务公开,人民陪审员与人民监督员制度等深化改革和法治中国建设中亟需解决的一系列热点、难点问题进行了广泛深入的交流与探讨,并在很多问题上形成了共识。座谈会采取主题发言、提问答疑、分组讨论、小组总结、专家综述等形式,为各种学术思想和观点的交锋与碰撞提供了一个很好的平台,同时进一步加强了我省法学理论和实务部门的研究与交流,通过汇聚我省法学界、法律界人士的智慧和力量,为全面深化改革和法治中国建设提供更加有力的理论支撑和智力支持。

       自今年4月初开始,我市法学会认真组织征文,各部门、各协会也积极配合,踊跃参加,这次征文活动取得了丰硕的成果,我市获奖作品共8篇(包括宿松地区):安庆师范学院法学院徐钝副教授的《合法性范式视角下的司法改革试验》荣获一等奖,并在大会作主题发言;安庆市迎江区人民法院研究室主任胡毅杰的《错案防止之刑事非法证据排除程序的规则》荣获三等奖;其他获优秀奖的6篇。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

人民法院“四五改革纲要”核心内容发布

第十一届长三角法学论坛在沪召开


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.