您现在的位置:首页 >> 法学视野

立足本职 服务基层 努力成为依法治国的实践者和推动者

章松会长在市法学会四届常务理事会第二次会议上强调

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2014/11/18 17:27:48 浏览次数:1348 [关闭此页 打印此页] 0

       

1118日,市法学会召开四届常务理事会二次会议,总结换届以来法学会的主要工作,研究部署下一的工作打算。市委常委、政法委书记、法学会会长章松出席会议并讲话。

章松在讲话中指出,法学会是党领导的人民团体、群众团体、学术团体,是政法战线的重要组成部分;法学会的广大会员要牢记使命,立足本职,创造性地贯彻落实四中全会精神,努力成为依法治国的实践者和推动者。法学会要自觉把工作目标置于经济社会发展大局中来谋划推进,积极参与全面深化改革的任务,围绕法治安庆建设,有针对性开展调研,为司法体制改革出谋划策。

强调依法治国的重点难点在基层,大量的社会矛盾聚集在基层,法学会和广大会员要加大法治宣传和法治服务的力度,充分利用自己专业所长,实实在在服务基层、服务群众,主动参与社会治理和矛盾化解,接地气求实效,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带,为群众排忧解难。法学会要搭建好学术研究的平台,促进实务部门、法院校及社会各界之间更加有效地合作,为解决热点、难点、焦点问题提供智力支持,促进研究成果有效运用为“三个安庆”建设做出自己应有的贡献。

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

2014年地方法学会工作论坛在无锡召开

第七届“中部崛起法治论坛”在武汉举行 


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.