您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

海南开展高校禁毒宣传活动

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 16:03:29 浏览次数:543 [关闭此页 打印此页] 0

  5月19日上午,海南“青春无悔校园无毒”高校禁毒宣传活动在海口经济学院拉开帷幕。据悉,此次活动由省禁毒办、省教育厅、团省委联合主办,旨在传播禁毒理念,培养禁毒意识,在高校中营造良好禁毒教育氛围。此次活动将于即日起到今年7月底面向全省17所高校组织开展以“青春无悔校园无毒”为主题的禁毒师资骨干培训、禁毒图片巡回展、不让毒品进我班、暑假禁毒志愿者“三下乡”社会实践等系列活动,近20万人次接受禁毒教育,进一步打牢青少年学生“珍爱生命、远离毒品”的思想根基,努力实现高校禁毒教育率达100%的工作目标。

  由海南省高校禁毒联盟负责人、全国青少年禁毒培训师汪腾以“青春无悔校园无毒”为主题,向200多名师资骨干进行了首场宣讲。宣讲通过大量典型案例、视频、图片让老师们进一步认识了合成毒品害己害人与害家的巨大危害,内容丰富,形式新颖,让与会听众深受教育。

  据悉,近年来,合成毒品蔓延呈高发态势和低龄化趋势,对青少年健康成长构成了严重威胁。面对这一现状,省禁毒办、省教育厅、团省委联合成立海南省高校禁毒教育宣讲团,将于5月—7月在全省18所高校分别开展禁毒师资骨干培训、禁毒图片巡回展、不让毒品进我班、暑假禁毒志愿者“三下乡”等一系列活动。目的是给在校师生上一堂预防合成毒品的专题教育课,以切实提高校园青少年禁毒、防毒、拒毒的法律意识、社会责任意识、家庭幸福意识与自我保护能力,打牢青少年自觉珍爱生命、远离毒品的思想根基,并有效巩固青少年禁毒教育率达100%,禁毒活动参与率达100%,零涉毒犯罪达100%的目标。(通讯员 黄金)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

广东东莞公安破获涉及六省七市互联网贩毒案

青海西宁夏季重大消防安全集中检查行动启动


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.