您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 八县动态

河南公安部署“三夏”安全保卫工作

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 14:58:30 浏览次数:564 [关闭此页 打印此页] 0

  “三夏”将至,麦收在即。按照河南省政府要求,近日,河南省公安厅对全省“三夏”安全保卫工作进行部署。河南省公安厅要求,“三夏”期间,各级公安机关要依托195个公路交通安全执法服务站,最大限度地把装备、警力放在路面。

  针对“三夏”期间农用收割机流量大幅增加,农村地区微型面包车、低速载货汽车相对集中等情况,河南省公安厅要求各级公安机关有针对性地制定工作措施,对有组织的收割机编队,派出警车开道护送;对发生的涉及收割机的交通事故,严防道路发生堵塞,尽可能使用简易程序处理;对鲜活农产品运输车辆要优先保通;对因不熟悉道路情况,进入城区道路的农机车辆要主动引导出城上路;对农民在公路上打场晒粮问题,要及时发现、及时制止、及时处理,确保国道、省道及主干公路安全畅通。

  治安稳定是麦收工作顺利进行的保证。河南省公安厅要求全省各级公安机关全面加强接处警工作,保持110指挥中心良好的运行状态,随时接受群众报警求助,做到“接警及时,出警快速,处置得当”。加强巡逻防控,对收割机主要通行路段,要进一步强化治安巡逻防控,严密防范、及时处置各类治安警情,最大限度地减少拦截收割机案事件发生。对违背机手意愿,强行拦截,砸抢机车、敲诈机手的违法犯罪行为,坚决快速反应,硬起手腕,严厉打击。(记者 刘锦昊)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

北京海淀:开展基础工作大培训 推进平安建设

河南鹤壁公安:采取举措确保治安大局稳定


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.