您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 八县动态

陕西延安公安举办打击防范经济犯罪宣传活动

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 10:44:34 浏览次数:568 [关闭此页 打印此页] 0

  面展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成绩,深入揭露常见多发经济犯罪的惯用手法伎俩,切实提高群众的防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,近日,陕西省延安市公安局在宝塔区凤凰广场举办了声势浩大的“打击防范经济犯罪”宣传活动。市局党委委员、副局长赵军政出席了活动,全市100余名经侦民警参加了活动。

  此次宣传活动以“打击经济犯罪,识假防骗,共创平安”为主题,宣传重点为如何防范非法集资、传销、信用卡诈骗、网上非法买卖银行卡等经济犯罪活动。活动当天,民警在宝塔区凤凰广场悬挂标语,设立展台、展板,图文并茂、形象生动地展示打击成果和典型案例,并在活动现场设立经济犯罪咨询、举报台,接受群众关于经济犯罪的法律咨询和案件举报,对群众的咨询、举报情况全部登记造册,以备检查。赵军政副局长在宣传活动现场接受延安电视台《百姓关注》栏目组的采访,就此次宣传主题、宣传目的以及群众如何防范经济犯罪等问题进行了详谈。

  此次活动,全市各级经侦部门共出动宣传警力100余人,车辆20余台,悬挂横幅20余条,展出展板100余块,发放宣传资料50000余份,宣传手提袋 1000余份,接受群众咨询500余人次,各县局、分局还充分利用辖区LED电子显示屏、楼宇电视、公益广告牌等进行多渠道宣传。不仅体现了公安机关打击经济犯罪的决心,也增强了群众防范经济犯罪的能力。延安电视台、各县、区新闻媒体也对现场宣传活动进行采访报道,整场活动现场气氛热烈,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

北京怀柔公安构建天地人合一治安防控体系

河南灵宝:开展防范和打击非法集资活动


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.