您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 八县动态

河南灵宝:开展防范和打击非法集资活动

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 9:27:46 浏览次数:609 [关闭此页 打印此页] 0

  为认真贯彻落实省、市关于开展防范和打击非法集资工作的部署和要求,提高群众对非法集资危害性的认识,营造平安和谐社会环境,近日,河南省灵宝市人民法院与市直各单位共同在该市体育馆广场,开展了防范和打击非法集资宣传活动。

  该院指派两名业务精通的刑事审判庭法官负责此项工作,通过设立法律咨询台、展板宣传展示、发放宣传彩页、现场解疑答惑等形式,向晨练市民和过往群众宣传防范和打击非法集资法律知识。活动当日,该院展台共接待群众200余人次,现场解答法律咨询60余人次,发放宣传彩页1900余份,收到了良好的警示教育效果。此外,该院在审判楼和办公楼前的LED屏上每天滚动播放防范打击非法集资宣传标语,在审判楼和办公楼前悬挂宣传横幅,在该院微信公众平台、微博、微信群和QQ群更新发布防范打击非法集资宣传教育内容。

  通过多种形式的普法宣传,提升了广大群众识别非法集资的能力,增强了风险防范意识,培养了正确的投资理念,为维护灵宝市经济发展秩序和社会和谐稳定发挥了积极的作用。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陕西延安公安举办打击防范经济犯罪宣传活动

全国公安开展打击防范经济犯罪宣传日活动


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.