您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

加强交通公安“三化”建设动员部署会召开

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 8:23:49 浏览次数:606 [关闭此页 打印此页] 0

  加强交通公安正规化、专业化、现代化建设动员部署视频会议5月20日在京召开。交通运输部副部长何建中出席会议并讲话。

  会议指出,加强交通公安正规化、专业化、现代化“三化”建设,是贯彻十八届四中全会精神、全面落实依法治国对公安工作新要求的实际行动,是适应新形势新任务、全面深化交通运输改革的重要内容,是推动交通公安体制机制改革、更好发挥交通公安特色作用的关键举措。要认真学习贯彻《交通运输部公安部关于加强交通公安正规化专业化现代化建设的意见》精神,进一步提高认识,把思想和行动统一到交通运输部和公安部的决策部署上来,全力推进交通公安事业科学发展。

  会议强调,交通公安“三化”建设,是复杂的系统工程,必须坚持问题导向,既要大处着眼、统筹全局,做好整体谋划,又要小处着手、抓住重点,项目化推进。在队伍正规化建设方面,要聚焦体制改革、规范管理和作风建设三个关键。在专业化建设方面,要聚焦机制创新、法治引领和基础建设三个环节。在现代化建设方面,要聚焦信息化应用、发展规划编制和现代装备配备三个方面。

  会议要求,在推进实施“三化”建设过程中,一方面交通公安机关要细化目标任务和抓好组织落实。要明确阶段目标、主导部门和具体抓手,将有关任务纳入每年的责任目标予以推进落实。要强化统筹协调和组织落实,加强督促指导,确保交通公安“三化”建设任务落到实处。另一方面交通运输系统要全力支持配合。要加强部内各有关单位和部门的协作,切实采取有效措施,共同推动交通公安“三化”建设。交通公安机关要积极争取公安部的领导和地方公安机关的大力支持。(记者 王文硕 仲超英 实习生 张明方)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陕西安康公安“百日会战”破刑案595起

福建福州马尾公安打造特色警务接轨自贸模式


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.