您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法制建设

河南三门峡检察院设立信访接待大厅警务岗

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 10:45:43 浏览次数:584 [关闭此页 打印此页] 0

  5月12日,河南省三门峡市检察院信访接待大厅警务岗正式设立并开始运行,这是全省首例市分院信访接待大厅警务岗,具有拓展职责的创新价值、典型带动的示范意义、规范司法的重要作用。

  据了解,设置信访接待大厅警务岗,是该院顺应法治引领、延伸警务触角、深化规范司法的重大举措,其主要职责是维护信访场所秩序、保护接访检察官安全、保障信访人员合法权益等。该警务岗实行“一岗双员”的A、B岗制度,每周安排1名法警担任主责、1名协警担任副责,规范着装,上岗执勤,配备头盔、警棍、警用对讲机、金属探测器等必要装备,对来访群众热情接待、严格登记、疏导情绪、协调接访,对群体性重大信访事件评估研判,依法依规应急处突,促进理性平和信访、规范文明信访。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

河南灵宝法院微时代执行“微力”十足

四川成都:举办教育系统预防职务犯罪活动


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.