您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法制建设

四川成都:举办教育系统预防职务犯罪活动

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 9:39:28 浏览次数:554 [关闭此页 打印此页] 0

  四川省成都市检察院昨开讲教育系统预防职务犯罪防范教育风险岗位 后勤人事易“出事” 在深入推进宣讲工作的同时,成都市两级检察院预防部门还将建立专业化预防长效机制

  5月20日,成都市教育系统预防职务犯罪宣讲在成都市政府会议室举行。该活动由成都市检察院主办,市检察院检察长王波,成都市政府资政杨伟出席了此次宣讲会。成都市教育局班子成员、副处级以上干部以及市属各学校领导班子成员以及重点岗位工作人员等人参加了宣讲会。

  宣讲会上,宣讲团成员向广大受讲成员详细解读了常见的职务犯罪罪名,结合近年来成都市检察机关查处教育系统职务犯罪典型案件,分析当前教育系统职务犯罪案件的特点,并就教育系统招投标、后勤服务、资金运行、人事管理等职务犯罪易发环节、多发形式和职务犯罪的主客观原因进行了剖析。最后,针对当前教育系统存在的风险领域及风险岗位,提出了相应的防范建议对策。

  成都市检察院检察长王波在宣讲会上强调,此次宣讲会的目的是进一步学习贯彻市委关于预防职务犯罪的重要精神,把全市教育系统的党风廉政建设和预防职务犯罪工作推向深入。他指出,预防职务犯罪工作是新形势下加强党风廉政建设和顺应人民群众新期待的一项重要工作。全市教育系统要重视预防职务犯罪预防工作,进一步加强预防职务犯罪工作,把预防工作与主要业务工作同部署、同落实、同检查,确保依法行政、干部廉洁,减少甚至杜绝职务犯罪发生。

  据了解,今年以来,成都市检察机关在国企、政法、国土、人社、卫生、教育等六大领域,以天府新区、高新区、经开区三大开发区为重点,先后开展预防职务犯罪和预防经济犯罪宣讲活动60余次,受教育面达5000余人次。

  在推进宣讲工作深入开展的同时,两级院预防部门加强与其他部门合作,建立专业化预防长效机制。成都市院预防部门先后与成都市人社局、市教育局、市卫计委等单位对接,建立联席会议制度。 (记者 王一多)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

河南三门峡检察院设立信访接待大厅警务岗

河南三门峡检察院推进“五进”活动扎实开展


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.