您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法制建设

河南三门峡检察院推进“五进”活动扎实开展

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 9:37:19 浏览次数:558 [关闭此页 打印此页] 0

表演要贴近百姓生活,宣讲要贴近农村实际……”这是近日河南省三门峡市检察院在安排部署“送法进农村”活动时提出的具体要求。连日来,该院按照河南省人民检察院的统一安排,协调人员,倾注精力,努力在做好法律监督工作的同时,推进“五进”活动深入开展。

“送法进校园、送法进农村、送法进企业、送法进社区、送法进机关”(简称“五进”)活动,是检察机关落实党中央关于“谁执法谁普法”指示精神的重要举措和实际行动。该院对此十分重视,成立了领导小组,设置了专门办公室,对“五进”活动的每一项内容明确了牵头部门和承办单位,进一步强化组织领导和责任落实;将“五进”的启动仪式作为重中之重,要求牵头部门认真筹划,基层院抓好落实,“送法进农村”小组受领任务后,对渑池县和卢氏县检察院排练的“送法下乡”文艺节目精心指导,确保质效。与此同时,印制了大量典型案例,教育引导广大干部群众和师生正确使用网络,谨防诈骗、盗窍、伤害等常见性违法犯罪。

三门峡市检察院副检察长匡江丽介绍说,通过“送法进校园”活动,增强未成年人的法治观念,提高了自我保护意识和自我保护能力;深入农村基层,开展“送法进农村”、“送法进社区”活动,使广大干部群众努力做到学法、守法、懂法、用法;开展“送法进企业”活动,走进市属国有企业、产业集聚区企业、重点民营企业,使企业干部职工学会用法律武器维护自身的合法权益;有针对性地开展“送法进机关”活动,进一步增强国家工作人员廉洁自律和遵纪守法的自觉性。

“五进”活动的深入开展,将为推动平安三门峡建设提供更加强有力的司法保障。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

四川成都:举办教育系统预防职务犯罪活动

浙江去年来对185名涉罪未成年人附条件不起诉


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.