您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设

北京通州司法局着力培养“四种意识”

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 14:52:00 浏览次数:546 [关闭此页 打印此页] 0

  北京市通州区司法局党组始终将落实党风廉政建设责任制作为头等重要的工作来抓,经局党组充分研究,下一步党建工作主要抓好党员干部“四种意识”的培养,即责任意识、规矩意识、服务意识和创新意识。

  一、强化责任意识

  强化党员干部责任意识是践行主体责任,落实好党风廉政建设责任制的思想保障。将加强党员干部,尤其是各支部书记的责任意识培养,必须把党风廉政建设摆上重要日程,与业务工作同部署、同检查、同落实,做到“书记抓、抓书记”,狠抓责任制落实。

  二、强化规矩意识

  强化党员干部规矩意识,毫不动摇地坚持落实党风廉政建设责任制,不遗余力的抓好班子、带好队伍,以铁的决心维护纪律的严肃性、权威性。下大力气改进作风,着力整治慵懒散虚等不良风气,树立过“紧日子”的思想,艰苦奋斗、勤俭办事、拒绝铺张、杜绝浪费。促进我区司法行政事业干部清正、队伍清廉、司法清明。

  三、强化服务意识

  一是要强化服务大局的意识。增强党员干部大局意识和观念,着眼推进全区法制化建设谋划工作,根据形势的变化改进工作方法。二是要强化服务基层的意识。帮助基层加强组织建设和队伍建设,提高服务群众、协调关系、化解社会矛盾的能力水平。三是要强化服务群众意识。深入群众走访调研,广泛听取群众意见和心声,多为群众解决切实存在的问题。四是要强化服务党员干部的意识。真正做到关爱党员、关心干部、关怀人才。

  四、强化创新意识

  不断提高创新意识,打造司法局亮点品牌。根据工作实际,开展多项具有司法行政特色的工作。着力做到三个结合:一是微型党课与下基层结合。在微型党课中引入丰富的内容增加党课教育的生动性,在学习内容上“贴近机关”,在学习形式上“走出机关”,将微型党课活动深入到各基层司法所,引导党员干部深入基层、走向群众。二是将党组织建设与业务工作结合。例如普法宣传活动中,将增设党员流动宣传岗进行入户走访宣传;在法律援助中心,设置律师党员义务咨询岗等等。三是干部选拔任用工作和道德讲堂活动结合。安排符合提拔任用资格的候选人进行演讲,在引导教育党员干部感受道德的力量的同时,也给候选人提供充分展示自己能力素质的平台,这样可以使干部选拔任用工作更合理也更有说服力。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

河南公安大力推进法治公安建设

广西:部署“三严三实”专题教育党课


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.