您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设

山西公安全面启动“三严三实”教育活动

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 14:35:27 浏览次数:613 [关闭此页 打印此页] 0

  为迅速贯彻落实中央和省委关于开展“三严三实”专题教育的总体部署,5月20日下午,山西省公安厅举行“三严三实”专题教育党课。副省长、公安厅长刘杰,首先通过电视电话会议的形式,为全省公安机关党员领导干部讲授了专题党课,并对全省公安机关迅速开展“三严三实”专题教育作了安排部署。

  开展“ 三严三实”,是党中央的要求,是省委的部署,是新时期党的作风建设的行动指南,是加强干部队伍建设的迫切要求,是营造良好公安政治生态的有力抓手,是推进公安事业发展的重要保障。全省各级公安机关和广大公安民警,一定要深刻学习领会其丰富内涵。要加强党性修养,坚定理想信念,坚定共产主义信仰。要按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,真正做到立警为公,执法为民。要心存敬畏、手握戒尺,自觉遵守党纪国法,自觉做到为警清廉。要坚持从实际出发,谋事业谋发展,努力破解发展中的难题,抓住发展中的机遇。要脚踏实地,真抓实干,更要敢于担当。要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,襟怀坦白,公道正派。

  刘杰要求,全省各级公安机关,一定要深入把握“三严三实”专题教育的总体要求,紧扣学习和践行“三严三实”这个主题,要把此次专题教育融入经常性的学习教育之中。切实加强领导,精心组织,落实关键环节,以思想自觉,促进行动自觉,真正把“严”的要求立起来,把“实”的作风树起来。要坚持从严要求,强化问题导向,聚焦查找问题,认真对照整改。要在落实责任、查办案件上持续用力;要在完善制度、六权治本上持续用力;要在正风肃纪、规范执法上持续用力;要在整改落实、统筹兼顾上持续用力。要切实把专题教育活动变成校正“不严不实”问题的过程,推动全省公安工作不断开创新局面。各级公安机关党委,一定要加强组织领导,抓好关键环节,以从严从实的作风,认真践行“三严三实”,全面落实责任,突出重点,认真抓好各个关键动作的落实。专题党课,重点须在联系实际上下工夫;学习研讨,重点须在深化认识上下工夫;专题民主生活会和组织生活会,重点须在触动灵魂上下工夫;问题整改和立规执纪,重点须在建章立制上下工夫。要通过专题教育,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动成果上见实效。在维护社会稳定,规范执法,服务群众上见实效。在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效。

  在真抓实干,推动公安事业发展上见实效。努力建设一支忠诚、干净、担当的公安队伍。各地要坚持把发现问题、聚焦问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点,要明确整改措施和时间表,强化督促检查,确保问题真正得到解决。要注重讲求实效,两手抓、两促进。结合当地公安队伍实际,用“两高一低”的工作要求,用维护全省城乡社会大局稳定的新业绩来检验专题教育活动的成效。

  刘杰强调,全省各级公安机关领导干部要自觉践行“三严三实”,以此来提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,务必牢记“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”的政治信条,切实以实际行动,进一步正党风、清政风、促民风,为我省“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”做出更大贡献。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

广西:部署“三严三实”专题教育党课

海南高院传达“三严三实”专题教育党课精神


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.