您现在的位置:首页 >> 社会管理

甘肃公安举办案件现场勘查培训班

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 8:44:46 浏览次数:512 [关闭此页 打印此页] 0

  为切实提高全省公安机关案件、事件现场勘查能力与水平,日前,甘肃省公安厅举办案件现场勘查培训班,全省14个市(州)86个县(市、区)公安机关共115名岗位人员参加了培训。

  开班仪式上,省公安厅相关负责人指出,现场勘查是公安机关侦查破案、打击犯罪、司法诉讼、事件处置的基础性、源头性工作,是刑事侦查的门户,是侦查破案的第一道工序,是刑事诉讼的首要环节。大力加强现场勘查工作,努力实现现场必勘,是公安机关破案打击的需要,更是推进刑事执法规范化建设、提高执法公信力、增强人民群众安全感和满意度的实际需要。全省各级公安机关要切实提高对现场勘查重要性的认识,努力打造技术精湛、作风过硬的现场勘查队伍,让现场勘查工作所获得的案件信息效益最大化,为侦查破案、打击犯罪、司法诉讼发挥更有力的支撑作用,以适应全省公安工作的需要。(记者 陈志刚)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

江西公安建立87个网安警务室

甘肃公安逐级督导确保实效


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.