您现在的位置:首页 >> 社会管理

内蒙古公安明确重点全面治理

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 8:28:15 浏览次数:613 [关闭此页 打印此页] 0

5月14日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关电视电话会议,对立案突出问题专项治理工作进行安排部署。按照部署安排,从2015年4月底到12月底,内蒙古各级公安机关将对立案突出问题进行专项治理。

据了解,这次专项治理工作围绕有案不受、有案不立、越权管辖、违规立案等执法突出问题,以及推诿塞责、执法不公、执法腐败等违法乱纪问题进行重点治理;把盗窃、诈骗、抢劫、抢夺、职务侵占、拒不支付劳动报酬等侵财案件,放火、失火、危险驾驶、交通肇事等危害公共安全案件,故意伤害、非法拘禁、拐骗儿童等侵犯公民人身权利、民主权利案件,以及民商事纠纷和经济犯罪交叉案件,行政处罚与刑事犯罪衔接案件,黄赌毒案件等,作为重点案件进行全面治理。自治区公安厅要求要加强对处警、受案、移送、立案、撤案、统计、录入办案信息系统等全流程的有效管控规范,有针对性地加强薄弱环节,强化制度执行,确保权力在制度的笼子中有序运行。(记者 陶炜 通讯员 赵书平)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

甘肃公安逐级督导确保实效

陕西西安将集中整治非法集资


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.