您现在的位置:首页 >> 社会管理 >> 见义勇为

北京:健全知产保护制度 提高知产司法能力

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/5/21 8:13:33 浏览次数:695 [关闭此页 打印此页] 0

杜德印在北京知产法院调研时强调

健全知产保护制度 提高知产司法能力

  5月20日,北京市人大常委会主任杜德印率领市人大内司委委员和人大代表30余人到北京知识产权法院调研北京市知识产权司法保护情况。

  今年9月份,北京市十四届人大常委会第二十一次会议将听取和审议北京市高级人民法院关于知识产权司法保护情况的报告。本次调研是北京市人大常委会听取和审议报告工作的重要组成部分。杜德印一行听取了北京知产法院审判与司法改革工作情况的汇报,观看了反映北京知识产权法院建院半年来工作情况的专题片,围绕知识产权审判工作和审判权运行机制改革提出了意见、建议。

  杜德印对北京知产法院成立以来的工作给予了充分肯定。他表示,北京知产法院的成立是司法体制改革的重要成果,成立以来开局平稳、进展顺利,在法院建设、司法改革和知识产权审判等方面都取得了令人瞩目的工作成效,令人欣喜。他指出,北京知产法院目前仍处于初创的探索阶段,既是为知识产权审判工作“蹚路”,也是为整个司法体制改革“蹚路”,必然会面临各种各样的困难和问题。希望法院的同志一定要发扬艰苦创业、勇于担当的精神,深入探索如何健全知识产权司法保护制度、如何提高知识产权司法保护能力、如何保护和服务人民的知识创新活动、如何保证和促进全国文化中心、科技创新中心和法治中国首善之区的建设。他强调,知识产权保护涉及方方面面,具有特殊性和复杂性,知识产权的司法保护既要具有一般司法公正最基本的要求,也要符合知识产权保护创新的特殊要求。健全知识产权司法保护制度、提高司法保护能力是北京法院当前的重要任务,同时这也是一项需要大家共同来推进的事业,北京市人大将给予大力的支持。

  北京高院院长慕平等参加了调研活动。(崔宁)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

山西:联系督导制度成为专项整治工作抓手

贵州检察院出台规定加强代表联络工作


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.