您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区政法动态

市委政法工作会议召开

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/4/13 8:55:25 浏览次数:35 [关闭此页 打印此页] 0

4月10日,市委政法工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示,以及中央、省委、安庆市委政法工作会议精神。市委常委、常务副市长曹晓革主持会议并讲话,市委常委、政法委书记操龙文做工作报告。市领导曹立全、戴海兵出席会议。

会议指出,2019年,全市政法战线深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以“防风险、保大庆、护稳定”为主线,纵深推进扫黑除恶专项斗争,护航“三大攻坚战”,为经济高质量发展和社会大局稳定提供了法治保障。

会议强调,2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”收官之年,是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,全面提升政法工作现代化水平,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造良好法治环境。

会议要求,全市政法工作要找准政法工作的立足点,坚持党对政法工作的绝对领导,将学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作为新时代党领导政法工作的根本遵循。要找准历史交汇的风险点,立足“稳”这个大局,把维护国家政治安全放在首位,从严从实从细落实防风险,更好地维护社会大局稳定。要找准法治护航的着力点,聚焦三大攻坚战和经济高质量发展,为市委市政府重大决策部署、重点工程建设提供法治保障。要找准专项斗争的火力点,以“一十百千万”行动为牵引,扎实开展“六清”行动,深化“10+N”行业领域专项整治,健全长效长治机制,坚决夺取专项斗争全面胜利。要找准基层治理的支撑点,坚持党建引领、三治融合、三社联动,加快推进市域社会治理现代化,以提升群众安全感和政法工作满意度为目标,努力完成创建全国社会治安综合治理优秀市冲刺年的各项任务。要找准体制机制的薄弱点,全面落实司法责任制,严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要找准队伍建设的关键点,不忘初心,牢记使命,以“三个以案”“正风肃纪”警示教育为契机,深入开展政法队伍教育整顿,更好地打造新时代政法铁军。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

胡骏来潜开展平安建设(综治)工作考核

操龙文出席全市检察工作会议


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.