您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区政法动态

操龙文出席全市检察工作会议

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/4/13 9:02:55 浏览次数:35 [关闭此页 打印此页] 0

4月8日,潜山市召开2020年检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、政法委书记操龙文出席会议并讲话,院党组书记、检察长姚正文主持会议并作工作报告。

操龙文指出,过去一年,检务工作年度考核进入全市第一方阵,得益于检察工作政治方向把得准,社会和谐护得稳,服务全局落得实,“四大检察”督得深,队伍建设管得严。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十

三五”规划收官之年,是创建全国社会治安综合治理优秀市冲刺之年,也是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年和争创全国市域社会治理现代化试点市的开局之年。要立足检察职能,立检为公,执政为民,处理好单项与全能、数量与质量、监督与配合、守正与创新、“低头”与“抬头”及正视与坚定的关系,为我市经济社会发展提供法治保障。

操龙文强调,要讲政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要谋服务全局,紧紧围绕潜山五大发展,聚焦三大攻坚战,决战脱贫攻坚,服务高质量发展,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实找准检察工作服务市委、政府工作大局的切入点和结合点。要重主责主业,全面协调推进“四大检察”“十大业务”,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,在监督中求实效。要创一流目标,打造一流检察长、一流领导班子、一流干部队伍、一流工作作风和一流精神状态,力争潜山检察工作进入全省先进行列。要塑良好形象,坚持以政治建设铸魂工程、检务管理提级工程、检察队伍锤炼工程、纪律作风整顿工程、基层基础提质工程为抓手,不断提升检察队伍综合素质,真正做到自身硬、自身正、自身净,以良好形象服务于民。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

市委政法工作会议召开

操龙文主持召开市扫黑办主任工作会议


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.