您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区政法动态

操龙文主持召开市扫黑办主任工作会议

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/4/15 9:01:56 浏览次数:32 [关闭此页 打印此页] 0

4月14日,操龙文主持市扫黑办主任工作会议。会议传达学习了全国扫黑办第九次主任会议精神,审议了《潜山市2020年度扫黑除恶专项斗争工作要点》,部署安排当前扫黑除恶专项斗争工作。

操龙文指出,过去一年,专项斗争纵深推进,社会风气明显好转,营商环境持续优化,保驾护航有力有效。2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,要按照“清到底、清干净”“建起来、建完善”的要求,扎实开展“六清”行动,建立健全长效机制,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

操龙文强调,要防意识弱化,保持目标不变。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,咬定专项斗争三年为期总目标,以“一十百千万”行动为重点,提升政治定力,保持斗争韧劲,确保专项斗争取得全面胜利。要防打击泛化,保持目标不变。紧盯十三类重点打击对象,聚焦砂石、涉疫防护用品制售、二手车交易、棚户区改造等重点方面,扎实开展“10+N”专项整治,彻底整顿行业乱点乱象。要防力度软化,保持标准不变。发扬斗争精神,拓展线索来源,严格办案标准,把握“黑恶”界定,清查涉案财产,依法精准打击。要防制度虚化,保持责任不变。发挥政治巡查、案件评查作用,压实主体责任,强化政治监督,抓好督导考核,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化制度化。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

操龙文出席全市检察工作会议

市司法局及时部署安排扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.