您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 会议活动

我市召开扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作推进会

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/5/13 8:40:31 浏览次数:36 [关闭此页 打印此页] 0

5月12日,市委常委、政法委书记操龙文参加我市扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作推进会。会议传达了上级有关重要批示精神,就当前工作进行了部署安排。市直政法机关及部分乡镇围绕扫黑除恶、群众安全感和政法机关工作满意度提升等工作分别做了发言。市领导徐郑生主持会议。

操龙文指出,做好群众安全感和政法工作满意度“双提升”工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是创新社会治理、深化“平安潜山”建设的有力抓手,是改进工作作风、激励担当作为的重要检验。要用看齐意识引领提升,坚持目标导向、问题导向、责任导向,深入分析原因,尽快补齐短板,努力形成“三级书记一起抓”的良好局面。要用科学务实的精神抓好提升,以“政法干警进网格”活动为抓手,扎实开展“五大行动”,确保“双提升”工作落地见效。要用责任与担当助推提升,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚力量,精准施策,形成系统抓、持续抓、重点抓、整体抓,坚决打赢群众安全感满意度“双提升”这场攻坚战。

操龙文强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,也是推动实现扫黑除恶“长效常治”的关键之年。要清醒认识专项斗争的艰巨性、复杂性,坚持由政治站位向政治定力转变,在学习上再强化,在行动上再跟进,在责任上再压实,以更高的政治站位、更强的政治定力推进专项斗争向纵深发展。要坚持由斗争魄力向斗争韧劲转变,咬定为期三年目标不放松,聚焦“六清”专项行动,按照“清到底、清干净”的要求,把线索摸排作为“牛鼻子”,把案件查办作为“杀手锏”,敢于斗争、稳扎稳打,勇于担当,着力推进推进扫黑除恶实战化、常态化、长效化。要坚持由面上打击向打深打透转变,持之以恒把“打伞破网”“打财断血”作为专项斗争的主攻方向,健全协同办案机制,彻查涉案财产来源,用好宽严相济政策,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。要坚持由注重治标向标本兼治转变,以“10+N”专项整治为牵引,把以行业整治作为突破口,把制度建设作为“防火墙”,突出整治重点,加强行刑衔接,健全长效机制。

会议还就服务保障全国“两会”及防范化解重大风险等工作进行了部署安排。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

潜山市举行扫黑除恶专项斗争宣讲报告会


Copyright © 2012-2014 潜山市委政法委员会 All Rights Reserved.